Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Это уже слишком»: Путин высказался о подготовке покушения на Лукашенко

13:12 21.04.2021
Вопиющие события в мире не находят осуждения со стороны Запада, отметил глава государства.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Практика навязывания своей воли одними государствами другим на современной международной арене перерастает в нечто гораздо более опасное. Так, это уже обернулось попыткой организации госпереворота и убийства президента Белоруссии Александра Лукашенко, заявил российский лидер Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

При этом эти вопиющие инциденты даже не находят осуждения так называемого коллективного Запада, подчеркнул президент.

«Можно как угодно относиться к (бывшему. - Прим. ред.) президенту Украины (Виктору) Януковичу или к (Николасу) Мадуро в Венесуэле. Можно как угодно к ним относиться, к тому же Януковичу, которого тоже чуть не убили и отстранили от власти с помощью вооруженного переворота. Можно иметь любую точку зрения по поводу политики президента Белоруссии Лукашенко, но практика организации госпереворотов, планов политических убийств, в том числе и высших должностных лиц, - это уже слишком, все границы перешли уже», - сказал Путин.

Ранее сотрудники ФСБ России задержали двух человек, планировавших госпереворот и покушение на Лукашенко 9 Мая. По мнению белорусского лидера, к подготовке его убийства причастны западные спецслужбы. В США эти обвинения отрицают.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость