МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Врач рассказала о вреде шампуней «два в одном»

По словам специалиста, задачи шампуня и бальзама невозможно совместить в одном средстве.
Анна Касаткина 2021-04-20 10:02:01
© Фото: Tim Mossholder, Unsplash

Шампуни «два в одном» по своему эффекту не соответствуют отдельному использованию шампуня и бальзама, и могут ухудшить качество волос. Об этом «Звезде» рассказала дерматолог и трихолог Юлия Галлямова.

Шампунь и бальзам выполняют абсолютно разные функции, напомнила специалист. Так, задача шампуня - смыть излишки кожного сала с поверхности волос. В процессе может быть пересушен стержень волоса и смыта липидная прослойка, предотвращающая испарение влаги, которая отвечает за мягкость, упругость и объем волос. Бальзам же, отметила Галлямова, призван восстановить липидную пленку, а также защитить волосы от ультрафиолета и других неблагоприятных воздействий окружающей среды.

«Когда мы используем "два в одном", конечно, теряются эти свойства. Смывая жир, нельзя восполнить эти липидные прослойки, поэтому некоторые свойства бальзама мы теряем, что не очень хорошо. Поэтому когда кто-то пользуется шампунем "два в одном" понимает, что с бальзамом волосы все равно по качеству лучше», - объяснила собеседница.

В то же время Галлямова подчеркнула, что никаких научных исследований на эту тему не проводилось.

Ранее трихолог рассказал, какая прическа больше всего вредит волосам.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню