На переедание человека чаще всего провоцируют различные усилители вкуса в пище. Об этом в беседе со «Звездой» рассказала диетолог и гастроэнтеролог Евгения Маевская.
Повышать аппетит могут блюда со специями и различными приправами, соусами и даже обычной солью.
«Вы меньше съедите риса несоленого, чем можно съесть какого-то вкусного риса с соусом, с подливкой. Если мы не добавляем усилителей вкуса, соль к ним тоже относится, то тогда мы съедаем меньше. Мы съедаем много не потому, что мы хотим есть, голодны, а потому что хотим получить кайф и удовольствие», - пояснила она.
Ранее диетолог и психотерапевт рассказал об опасности быстрых перекусов.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»