Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Министр иностранных дел Чехии допустил новые меры против Москвы

00:44 20.04.2021
Глава МИД Чехии рассчитывает, что власти Великобритании и стран ЕС также заявят о высылке российских дипломатов в знак солидарности с Прагой.
Министр иностранных дел Чехии допустил новые меры против Москвы
© Фото: Dalibor Gluck, globallookpress
Читайте нас на:

Официальная Прага может ввести новые пропорциональные меры в отношении Москвы. Такое развитие событий допустил вице-премьер и и.о. главы МИД Чехии Ян Гамачек. Ответная реакции России на высылку своих дипломатов была слишком жесткой, считает чиновник.

«Мы в правительстве будем решать, что делать далее. Нельзя исключить с нашей стороны и новый пропорциональный ответ», - приводят РИА Новости слова Гамачека.

Ранее глава внешнеполитического ведомства призвал власти Великобритании и стран Евросоюза выслать российских дипломатов в знак солидарности с Прагой.

Раскол в двусторонних отношениях России и Чехии наступил 17 апреля, когда Прага выслала 18 российских дипломатов, которых заподозрила в работе на спецслужбы. В ответ на этот демарш Москва объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешского посольства в Москве и потребовала от них покинуть территорию России.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость