Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Опубликованы имена американцев, которым запрещен въезд в Россию

МИД РФ опубликовал имена американских чиновников и деятелей, недопущенных ко въезду в Россию в ответ на санкции.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Иванов ТРК Звезда
Читайте нас на:

В ответ на введенные США санкции против России, МИД РФ закрыл въезд в страну для нескольких американских чиновников и деятелей, которые способствовали реализации антироссийского курса. Перечень опубликован на сайте РФ.

В «черный список» попали:

- Генеральный прокурор США Мэррик Гарланд;

- Директор ФБР Кристофер Рэй;

- Директор Федерального бюро тюрем США Майкл Карвахаль;

- Министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас;

- Директор Национальной разведки США Эврил Хейнс;

- Советник Президента США по внутренней политике, бывшая постоянный представитель при ООН и помощник по национальной безопасности Сьюзан Райс.

Отмечается, что въезд в Россию также закрыт бывшему помощнику Президента США по национальной безопасности и постоянному представителю при ООН Джону Болтону и бывшему директору ЦРУ Роберту Вулси.

Также МИД РФ опубликовал список мер в ответ на введенные США санкции и последовавшие за ними действия стран НАТО. В перечень контрмер вошли ответные высылки дипломатов, ограничения найма посольствами работников из России и многое другое.

Ранее в Белом доме объявили о новых антироссийских санкциях. Администрация Джозефа Байдена намерена ввести ограничения против шести компаний, якобы поддерживающих «хакерские операции спецслужб».

Позиция США заключается в том, что попавшие под санкции предприятия якобы консультировали спецслужбы, производили оборудование, обеспечивали доступ к определенным сетям и так далее. Одной из таких компаний станет военный технополис «ЭРА». Также в США приняли выслать из страны 10 российских дипломатов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость