Врач рассказала, как правильно подготовить кондиционер к жаркому сезону

16:16 15.04.2021
Эксперт дала советы, как правильно подготовить к работе кондиционер.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Майшев, РИА Новости
Читайте нас на:

Для того чтобы пользоваться кондиционером, в первую очередь необходимо правильно его почистить. Об этом рассказала «Звезде» врач, кандидат медицинских наук Ирина Добрецова.

«Они должны пройти очистку. Без этого пользоваться кондиционером нельзя, потому что он навредит и любителям, и тем, кто отрицательно к нему относится. За время там скопились микроорганизмы. Например, такой неприятный микроорганизм, от которого будет пневмония, если ей заболеть, то будет сложнее проходить лечение. Сложнее, чем от COVID-19», - сказала Добрецова.

Она также подчеркнула, что во время работы кондиционера воздух становится очень сухим.

«Когда кондиционер очень долго работает, то он сильно сушит воздух. Например, кондиционер работает час 45, то 15 минут проветриваем. Понятно, что хорошо, когда работает кондиционер, у всех точно наступает жаркий период. Всегда должна быть вода. Пьем воду, обязательно каждый день влажная уборка», - отметила врач.

Еще один важный момент во время подготовки к работе - рабочее место человека.

«Рабочее место должно быть выстроено так, чтобы поток воздуха не был направлен на человека», - добавила эксперт.

По словам врача, необходимо учитывать температуру, при которой работает кондиционер в помещении.

«Еще один важный пункт - перепады температуры. Они не должны быть больше восьми градусов с улицей. Еще важно научиться договариваться в коллективе. Кому удобно пересесть, поменять местами мебель для того, чтобы, например, в одно ухо кому-то не дул кондиционер», - заключила Ирина Добрецова.

Ранее психолог Павел Жавнеров рассказал, как договориться с коллегами об использовании кондиционера. По его словам, зачастую споры возникают не из-за того, что «кому-то холодно».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость