Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Китай выразил протест Японии из-за решения страны сбросить воду с «Фукусимы» в океан

В стране уверены, что односторонние действия соседской японской стороны могут привести «к заражению радиацией и к генетическим нарушениям».
Китай выразил протест Японии из-за решения страны сбросить воду с «Фукусимы» в океан
© Фото: Richard Atrero de Guzman, AFLO, Globallookpress
Читайте нас на:

Власти Китая озвучили свой протест Японии в связи с решением страны сбросить в океан с аварийной атомной электростанции (АЭС) «Фукусима-1» воду, которая была уже очищена от большинства опасных радиоактивных веществ.

Как отмечается в заявлении МИД КНР, действия Японии свидетельствуют «о крайней безответственности, наносят серьезный ущерб здоровью и ставят под угрозу безопасность населения соседних государств».

Китайская сторона уверена, что в результате односторонних действий японской стороны может начаться заражение радиацией вод Тихого океана, а в дальнейшем - «привести к генетическим нарушениям».

Как стало ранее известно, японское правительство решило слить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» после проведения тщательной очистки. Сейчас в резервуарах станции накопилось более 1,25 миллиона тонн воды, в которой содержатся изотопы трития, которые не удается технически извлечь.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость