Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Кремле рассказали о разговоре Путина с президентом Финляндии

Президенты РФ и Финляндии обсудили сотрудничество в Арктике, саммит по безопасности и сотрудничеству, а также разговор Путина с Байденом.
В Кремле рассказали о разговоре Путина с президентом Финляндии
© Фото: Alexei Druzhinin Kremlin Pool Globallookpress
Читайте нас на:

В ходе телефонного разговора президента Финляндии Саули Ниинисте и российского лидера Владимира Путина обсуждалось множество различных тем, которые позволят развить сотрудничество двух стран и перспективы развития взаимовыгодных связей в различных областях.

«Лидеры также обменялись мнениями по ряду вопросов международной и региональной повестки дня. Выражен, в частности, обоюдный настрой на дальнейшее продуктивное сотрудничество на Севере в контексте председательства России в Арктическом совете в 2021–2023 гг», - говорится в сообщении на сайте Кремля.

В ходе разговора Ниинитсе выступил с инициативой проведения в Хельсинки в 2025 году саммита по случаю 50-летия Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. Путин поддержал эту идею и отметил, что с этой же целью российская сторона предложила провести встречу глав государств-постоянных членов Совета Безопасности ООН.

Путин проинформировал финского лидера о прошедшем разговоре с президентом США Джозефом Байденом.

Также стороны обсудили ситуацию на Украине. Путин отметил, что Киев проводит провокационные действия с цель обострения ситуации в Донбассе.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость