Госдепартамент США не упомянул Гагарина в сообщении по случаю юбилея его полета в космос

21:29 12.04.2021
12 апреля 1961 года, Юрий Гагарин совершил первый в мире космический полет на корабле «Восток» длительностью 108 минут.
Госдепартамент США не упомянул Гагарина в сообщении по случаю юбилея его полета в космос
© Фото: Russian Look Globallookpress
Читайте нас на:

По случаю Международного дня полета человека в космос госдепартамент США в своем сообщении не упомянул первого космонавта Юрия Гагарина.

«Сегодня - Международный день полета человека в космос. В этот день мы отмечаем 60-летие пребывания человека в космосе, а также технический прогресс и международное сотрудничество, которым способствует освоение космического пространства», - говорится на официальной странице Госдепартамента США на русском языке в Facebook.

Шестьдесят лет назад, 12 апреля 1961 года, Юрий Гагарин совершил первый в мире космический полет на корабле «Восток» длительностью 108 минут. Десять лет назад по инициативе России Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 12 апреля Международным днем полета человека в космос.

Ранее члены экипажа Международной космической станции (МКС) Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков, Олег Новицкий и Петр Дубров поздравили россиян с Днем космонавтики. Легендарные 108 минут полета Гагарина стали примером героизма для его последователей, добавили члены экипажа МКС.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость