Диетолог назвала способ похудения без уменьшения размера порций

Специалист призвала искать более легкую альтернативу привычным ингредиентам в пище.
Диетолог назвала способ похудения без уменьшения размера порций
© Фото: Виктор Лисицын, Global Look Press
Читайте нас на:

Замена ряда ингредиентов в пище на менее калорийную альтернативу приведет к похудению без уменьшения привычных порций. Об этом рассказала австралийский диетолог Пола Норрис. В частности, вместо калорийных сметаны и майонеза можно использовать натуральный йогурт или его смесь с дижонской горчицей, пишет британское издание Daily Mail.

Так, энергетическая ценность двух с половиной ложек майонеза составляет 206 килокалорий и всего 25 килокалорий у самодельной заправки из двух столовых ложек йогурта, одной столовой ложки дижонской горчицы, одной столовой ложки лимонного сока с добавлением соли и перца.

Кроме того, диетолог призвала искать более легкую альтернативу среди сыров, например, пармезан с более выраженным вкусом можно использовать в блюдах в меньшем количестве вместо чеддера, указала специалист.

Также она посоветовала обходиться меньшим количеством картофельного пюре, дополняя его цветной капустой, а объем калорийного мяса в соусе болоньезе уменьшить вдвое, заменив фарш фасолью, морковью, кабачками, грибами или другими овощами.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость