МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

«Правило тарелки»: диетолог поделилась секретами полезного для здоровья шашлыка

Умеренное потребление шашлыка с овощами и зеленью не навредит здоровью, считает специалист.
Светлана Иванова 2021-04-12 16:08:01
© Фото: Roman Märzinger, CHROMORANGE, Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Периодическое включение в рацион шашлыка в умеренном количестве не вызовет никаких проблем со здоровьем. Об этом в комментарии «Звезде» рассказала врач-диетолог, нутрициолог Юлия Попова. Она заверила, что при употреблении этого мясного блюда с овощами и зеленью с пищей в организм поступают дополнительные антиоксиданты и пищевые волокна.

«Является соответствием распространенному сейчас правилу питания по методу тарелки, когда на тарелке лежит кусок мяса, лежат овощи и, может быть, даже кусок хлеба или какой-то крахмалосодержащий продукт, кусок картошки, это вообще полноценный прием пищи», - указала специалист.

Она призвала не зажаривать шашлык очень сильно, чтобы избежать появления «канцерогенной корочки», а также посоветовала с осторожностью включать в рацион такое блюдо людям с обострением определенных заболеваний.

Диетолог также указала, что маринад для приготовления шашлыка может быть любым, главное, чтобы мясо получилось мягким. Однако в любом случае переедать не стоит, резюмировала диетолог.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ И АНАЛИТИКА
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Приложение для смартфона Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню