Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Реабилитолог объяснил, как правильно возвращаться к тренировкам после COVID-19

Сначала верхним пределом должна стать нагрузка в 50% от максимальных возможностей, указал специалист.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: West Coast Surfer, moodboard, Globallookpress
Читайте нас на:

Возвращаясь к спортивным тренировкам после перенесенной коронавирусной инфекции, нельзя сразу начинать с максимальной нагрузки. Об этом в комментарии «Звезде» рассказал тренер-реабилитолог Александр Кожевников. Он уточнил, что сначала верхним пределом должна стать нагрузка в 50% от максимальных возможностей.

«Спортсменам для того, чтобы адекватно вернуться к показателям, которые были до заболевания COVID, в первую неделю официального выздоровления, когда уже можно выходить и начинать какую-то спортивную деятельность, нагрузку спрогнозировать так, чтобы она обязательно соответствовала максимум 50% от возможностей», - указал Кожевников.

Он отметил, что в противном случае есть риск развития осложнения. Реабилитолог обратил внимание, что это же правило справедливо, когда речь идет о восстановлении в спорт после других серьезных вирусных заболеваний, включая грипп.

Ранее специалист посоветовал делать дыхательную гимнастику и несложные физические упражнения, чтобы восстановиться после коронавируса.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость