Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Триумф С-400: в Конгрессе США признали превосходство российского ЗРК над американским вооружением

09:11 09.03.2021
ЗРК С-400 «Триумф»  - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, созданная для уничтожения аэродинамических и баллистических целей.
Триумф С-400: в Конгрессе США признали превосходство российского ЗРК над американским вооружением
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Российский зенитно-ракетный комплекс С-400 «Триумф» создает серьезные вызовы для Вооруженных сил США. К такому выводу пришли специалисты из Исследовательской службы Конгресса.

«Он оснащен радарами с радиусом действия до 400 километров, а также ракетами сопоставимой дальности. Не факт, что противник станет пускать ракету к цели, находящейся на максимальном расстоянии, но такой запас обеспечивает дополнительную маневренность», - говорится в докладе Исследовательской службы, с которым ознакомился RT.

Американские специалисты назвали Россию, Китай и Иран главными противниками Вашингтона. По словам аналитиков, эти страны считают ВВС США основным преимуществом при проведении военных операций. Именно поэтому они занялись разработкой интегрированных систем ПВО.

К примеру, РФ и КНР, как отмечается в докладе, более 10 лет в попытке помешать американским ВС получить доступ к определенным территориям и регионам работают над системами ограничения и воспрещения доступа и маневра (A2/AD) . И, как сообщают аналитики,  их потенциал продолжает расти.

«Как следствие, увеличивается расстояние, с которого ВС США должны вести свою деятельность, чтобы избежать обнаружения и возможного ущерба», - заявили специалисты.

Однако, как сказано в докладе, Пентагон уже имеет несколько разработок, которые способны противодействовать таким ПВО. Также в настоящее время США работают над созданием систем высокоточного огня дальнего действия.

ЗРК С-400 «Триумф»  - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, созданная для уничтожения аэродинамических и баллистических целей. Мобильные ракетные установки способны передвигаться по бездорожью. При этом время развертывания из походного положения - пять минут.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость