МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Онколог объяснил, почему колбаса вреднее сигарет

По словам специалиста, в 50 граммах сырокопченого сервелата количество канцерогенов соответствует их числу в пачке сигарет.
Иван Линдеманн 2021-03-08 10:06:01
© Фото: congerdesign, Pixabay

Постоянное употребление красного мяса может привести к развитию раковых опухолей. Об этом заявил врач-онколог Александр Серяков.

Специалист объяснил, что, к примеру, в 50 граммах сырокопченого сервелата количество канцерогенов соответствует их числу в пачке сигарет. Но наибольшую опасность, по словам врача, представляет копченая колбаса, ведь при копчении выделяется дым, содержащий множество вредных веществ.

«Колбаса может содержать еще одно вещество с канцерогенной активностью - бензпирен. Он образуется при термическом распаде древесины», — сказал Серяков агентству «Прайм».

Врач заявил, что при ежедневном употреблении красного мяса и продуктов его переработки риск развития рака толстой кишки повышается на 18%.

Специалист добавил, что мясные продукты, для приготовления которых используются методы копчения, соления и консервации, являются самыми опасными.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ И АНАЛИТИКА
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Приложение для смартфона Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню