Остывший до комнатной температуры кофе с молоком находится в группе повышенного риска из-за образования различных микроорганизмов. Об этом заявила врач-диетолог Нурия Дианова в интервью радио Sputnik.
Дианова отметила, что речь идет о напитке с добавлением молока или сливок - с черным кофе за пару часов ничего не произойдет.
«Если вы добавили молоко в кофе, то риск размножения в нем микроорганизмов во много раз увеличивается. Так что такой напиток нужно выпить в ближайший час. Если молоко не добавлено и сварено кофе больше, чем нужно, в таком случае напиток должен храниться в холодильнике», - считает диетолог.
При этом она отметила, что напиток, который простоял некоторое время, будет иметь другой вкус и не будет обладать столь сильным бодрящим эффектом.
Эксперт по кофе Юлия Зайцева рассказала «Звезде», что кофе может по-разному влиять на чувство бодрости. У каждого человека этот эффект индивидуален - на одних людей кофе оказывает бодрящее воздействие, а другие от чашки ароматного напитка засыпают.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»