Частое переедание приводит к увеличению размеров желудка, что, в свою очередь, ведет к дальнейшей неумеренности в приеме пищи. В некоторых случаях ситуация доходит до необходимости хирургического вмешательства. Как предотвратить неприятное развитие событий, рассказала врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная.
По ее словам, частой причиной переедание является отложенный эффект насыщения. В полной мере утоление голода ощущается лишь спустя 20 минут после трапезы.
Не перебарщивать с количеством съеденного поможет частое употребление ограниченных порций еды вместо обильного трехразового питания. Благодаря такому режиму объем живота, который у более полных людей в принципе увеличивается, можно вернуть в начальное состояние.
«Это должны быть небольшие порции высококалорийной еды, так они смогут наедаться маленькими порциями. Потом уже можно будет и уменьшить калорийность», - цитирует медика радио Sputnik.
В некоторых же случаях помочь похудеть и восстановить здоровье может только операционное вмешательство. Это относится к людям с индексом массы тела больше 40-45, у которых желудок растянут слишком серьезно.
Ранее психолог указывала, что многие люди приходят к перееданию на фоне стресса. Постоянное употребление еды служит своего рода зависимостью, в которой пациенты находят опасное удовольствие.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»