МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Сдать назад: в каких случаях автомобиль могут забрать за долги прошлого владельца

Эксперт посоветовал обязательно проверять машину перед покупкой.
Анна Берестовая 2021-03-06 04:05:01
© Фото: Konstantin Kokoshkin Global Look Press

Транспортное средство может быть изъято у владельца и продано с торгов не только за долги текущего его обладателя, но и из-за задолженности предыдущего хозяина. Подобные меры, тем не менее, предусмотрены в очень ограниченных случаях.

Так, для того, чтобы автомобиль можно было изъять у купившего его законопослушного гражданина, арест на него как на часть имущества должен быть уже объявлен во время заключения договора купли-продажи. Об этом рассказал агентству «Прайм» доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Г.В. Плеханова Иван Денисов.

Из-за наличия такой возможности эксперт посоветовал обязательно проверять машину перед покупкой. Сделать это можно на ГИБДД или на сайте службы судебных приставов. В случае же, если незаконная сделка уже заключена, решение о конфискации автомобиля можно попробовать оспорить в судебном порядке.

Ранее сообщалось, что за 2020 год суммарный долг по штрафам ГИБДД среди россиян составил 11,3 миллиарда рублей. Таким образом он превысил аналогичный показатель за 2019 год почти на миллиард.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню