Человеку, имеющему нормальную массу тела, за раз стоит употреблять не слишком большую порцию блинов, равную примерно 150-200 граммам. Столько будут весить три-четыре штуки, рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Людям же, страдающим различными болезнями, с блинами стоит быть еще осторожнее. Для точного понимания того, можно ли позволить себе такое угощение, специалист рекомендовала обратиться к врачу.
Стародубова также отметила в интервью РИА Новости, что есть множество путей снизить калорийность блина. К примеру, вместо обычного молока можно обратиться к обезжиренному, к кефиру или к молочной сыворотке. Также в данной ситуации поможет добавления меньшего количества сахара и желтков и цельнозерновая мука.
Ранее кулинарный блогер посоветовала замешивать тесто для блинов пополам с отрубями, овсяными хлопьями или иными добавками подобного рода. В этом случае, по ее словам, повышается питательная ценность блюда.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»