Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Косторная рассказала, почему вернулась в группу Тутберидзе

21:54 06.03.2021
По словам фигуристки, только в группе Тутберидзе она могла сделать «все как надо и даже больше».
Косторная рассказала, почему вернулась в группу Тутберидзе
© Фото: Raniero Corbelletti AFLO Globallookpress
Читайте нас на:

Чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная вернулась в группу тренера Этери Тутберидзе. Об этом фигуристка сообщила в эфире Первого канала.

В интервью Косторная рассказала, что, тренируясь в другой школе (академии Евгения Плющенко), не могла заставить себя что-то сделать «до конца», в то время как рядом с Тутберидзе сделала бы «все как надо и даже больше». Она также уточнила, что теперь должна доказать тренерам, что она достойна их внимания и кататься в этой группе.

«Шестое место в финале Кубка России это не то, что обидно, это четко дает понять, что у тебя все не так и это надо менять. Нужно идти извиняться, как бы унять свою гордыню и просить прощения», – добавила она.

Косторная тренировалась у Тутберидзе с 2017 года. Летом 2020 года фигуристка перешла в академию Евгения Плющенко. Сообщения о возвращении Косторной к Тутберидзе появились несколько дней назад. Тогда фигуристка отказалась комментировать эту информацию.

Первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская поделилась со «Звездой» мнением о возможном возвращении фигуристки. Собеседница предположила, что оно будет тяжелым и, возможно, на определенных условиях.

Чемпионка Европы 2020 года по фигурному катанию и победительница финала Гран-при 2019-2020 годов Косторная ранее не смогла отобраться в основной состав российской сборной по фигурному катанию на чемпионат мира 2021 года. Спортсменка пропустила Чемпионат России 2021 года по состоянию здоровья и стала шестой в финале Кубка России.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость