Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Суд арестовал сиделку, обвиняемую в покушении на убийство блокадницы в Петербурге

15:50 06.03.2021
В результате нападения пенсионерка получила черепно-мозговую травму, сотрясение и множественные ушибы.
Суд арестовал сиделку, обвиняемую в покушении на убийство блокадницы в Петербурге
© Фото: Алексей Иванов ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

В Санкт-Петербурге заключили под стражу местную жительницу Любовь Анисимову, которую обвиняют в покушении на убийство 98-летней блокадницы. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

«Красносельский районный суд <…> избрал меру пресечения в виде заключения под стражу Любови Анисимовой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 30 – части 1 статьи 105 УК РФ», – говорится в сообщении.

Инцидент произошел 28 февраля в квартире пенсионерки по улице Народного Ополчения. Анисимова, с которой накануне родственники пенсионерки заключили договор на оказание услуг сиделки, набросилась на пожилую женщину в состоянии алкогольного опьянения. По данным СМИ, Анисимова требовала выплатить ей деньги за работу авансом, на что получила отказ.

Полицию вызвали соседи, услышавшие крики из квартиры блокадницы. В результате нападения, установило следствие, пенсионерка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, множественные ушибы лица, головы, туловища, рук и ног, а также ссадины левого предплечья. Ее состояние оценивается как удовлетворительное.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость