Переехавший в Москву француз рассказал, чему его согражданам стоит поучиться у россиян

Правительство своей страны Сотти обвинил в неспособности быстро принимать решения.
Переехавший в Москву француз рассказал, чему его согражданам стоит поучиться у россиян
© Фото: Алексей Иванов ТРК Звезда
Читайте нас на:

Француз Ян Сотти, прибывший в Москву в 2001 году в качестве директора по маркетингу и операциям Франко-российской торгово-промышленной палаты (уже не занимает этот пост), а сейчас активно занимающийся бизнесом, рассказал, почему не собирается возвращаться на родину. Он отметил, что в РФ ограничения, введенные для борьбы с COVID-19, намного мягче французских.

«Глядя отсюда, кажется, что Франция находится в состоянии психоза», - цитирует его Le Figaro.

Француз оценил отношение российских граждан к ситуации с пандемией, отметив, что они намного менее запуганы и привыкли встречаться с трудностями. Подготовленными они оказались и к наступившему кризису.

Правительство своей страны Сотти обвинил в неспособности быстро принимать решения. Вместо активных действий, по его замечанию, власти только и делают, что проводят бесконечные совещания. В России же власти действуют намного оперативнее и не боятся брать ответственность за свои поступки.

«Мне хотелось бы, чтобы моя родина больше смотрела в сторону моей новой страны, а не на Запад», - заключил Сотти.

Француз добавил, что не планирует возвращаться назад, так как жизнь в РФ представляется ему вполне комфортной. Он также заверил, что не ему одному, но и другим французским экспатам нравится в стране.

Ранее читатели французской газеты раскритиковали решение американского лидера Джо Байдена не приглашать РФ на саммит «Большой семерки». Они посчитали, что президент США не должен был принимать подобных решений единолично.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость