Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Мы были самодостаточными»: Жириновский рассказал, что Россия потеряла при распаде СССР

По мнению политика, численность Советского союза к 2021 году достигла бы 300 миллионов человек.
«Мы были самодостаточными»: Жириновский рассказал, что Россия потеряла при распаде СССР
© Фото: Komsomolskaya Pravda Global Look Press
Читайте нас на:

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о своем видении современного облика СССР, если бы он не распался и сохранился до нашего времени. По мнению политика, к 2021 году Советский Союз продолжил бы развиваться. Об этом Жириновский сообщил в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

«Мы бы сохранили всю территорию. Нас было бы сейчас 300 миллионов. Была бы наша мощнейшая экономика. Ибо мы были самодостаточными. Весь юг нам давал то, что нам сегодня везут из Африки, из Израиля или из Западной Европы. У нас свои были фрукты, овощи, все свое», - рассказал политик.

По мнению главы ЛДПР, СССР в XXI веке стал бы монополистом на газово-нефтяном рынке, поскольку на его территории располагались бы Азербайджан, Туркмения, Узбекистан и Казахстан. В случае сохранения Союза по результатам референдума «была бы решена земельная проблема, а страна «уже лет 20 бы экспортировала продовольствие».

В феврале Владимир Жириновский предложил наградить разработчиков российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» государственной премией, а также номинировать на Нобелевскую премию по медицине.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость