В Москве проходит прощание с комментатором Юрием Розановым

Спортивный комментатор умер 3 марта 2021 года на 60-м году жизни.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Прощание с известным российским спортивным комментатором проходит в Москве. Панихида началась в траурном зале при морге ЦКБ по адресу улица Маршала Тимошенко, 25.

На памятной церемонии присутствуют близкие родственники, коллеги и знакомые профессионального работника телевидения.

Со словами благодарности за присутствие на церемонии к собравшимся обратилась дочь Юрия Розанова - Ксения Шилкова, которого она назвала замечательным папой, мужем и дедушкой.

«Около трех лет у нас заняла борьба с тяжелой болезнью. Хочется сказать огромное спасибо папиным коллегам, которые постоянно приходили к нему, смеялись, подбадривали его и рассказывали веселые истории, катали на инвалидной коляске, ходили гулять на пруд или же просто приходили попить чайку», - сказала дочь спортивного комментатора.

Юрий Розанов умер 3 марта 2021 года в возрасте 59 лет. Трагическую новость журналистам подтвердила его супруга Жанна Розанова.

Специалист телевидения и лауреат премии «ТЭФИ» начинал свою карьеру в 1996 году на «НТВ-Плюс». Спортивным болельщикам он известен прежде всего по работе на футбольных и хоккейных матчах, в том числе - состязаний молодежной сборной России по хоккею, принимал участие в озвучивании игр из серии футбольных симуляторов FIFA. С мая 2014 года в рамках чемпионата мира по футболу работал на спортивных каналах ВГТРК. С ноября 2015 года являлся комментатором футбольных и хоккейных трансляций на «Матч ТВ».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость