Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Это феерия»: официальный представитель МИД РФ о словах Авакова по русскому языку

По словам Марии Захаровой, назвать русский язык языком нацменьшинства ни по статистике, ни по здравому смыслу невозможно.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Виталий Аньков РИА Новости
Читайте нас на:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила недоумение словами главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова о русском языке.

«Заявление Авакова - это феерия! То, что он заявляет - это паноптикум - человек, который возглавляет министерство внутренних дел страны говорит о необходимости начала иновещания на зарубежные аудитории на русском языке. Если ты занимаешься внутренними делами и считаешь, что русский язык часть культуры Украины, зачем же ты поддерживаешь закрытие русскоязычных украинских телеканалов», - сказала дипломат в интервью «Звезде».

По словам Захаровой, происходящее выглядит цинично, когда с одной стороны, «бесконечно ставят палки в колеса тем, кто хочет паритетного отношения к языкам, а с другой - заявляют, что русский язык является частью культуры».

«Люди понимают, слышат, видят и в этом живут. Они устали», - сказала официальный представитель МИД.

Дипломат отметила, что невозможно назвать русский язык языком нацменьшинства ни по статистике, ни по здравому смыслу тем людям, которые знают историю Украины.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость