Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Наконец-то приняли правильное решение»: Захарова о намерении США «не свергать режимы»

Официальный представитель МИД России подчеркнула, что нельзя продвигать что-либо, используя сторонние ресурсы, в суверенные страны без их официального согласия, уважения суверенитета и независимости.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: pixabay.com
Читайте нас на:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявление госсекретаря США Энтони Блинкена «Звезде», посоветовала госдепартаменту перечитать устав ООН.

«Наконец-то Соединенные Штаты приняли правильное решение. Хочу отметить, что нельзя демократию продвигать силой. Нельзя что-либо продвигать, используя другие ресурсы, в суверенные страны без их на то воли, официального согласия, без уважения суверенитета, территориальной целостности и независимости этих государств. Нужно перечитать устав Объединенных наций и руководствоваться им»,- сказала Захарова.

Государственный секретарь Энтони Блинкен в своем заявлении акцентировал, что США не намерены продвигать демократию в мире, используя силовые методы и пытаться силой свергать авторитарные режимы. Он аргументировал, что в прошлом Вашингтон уже пробовал такой метод, но это не принесло ожидаемых результатов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость