Немецкий врач Томас Фрилинг перечислил продукты питания, представляющие особую опасность для кишечника. По его словам, вредят здоровью пищеварения в данной области копченые или жаренные колбасы и колбасные изделия, сало, майонез, маргарин и содержащие сахар продукты.
Такого рода пища способствует распространению в кишечнике вредящих ему бактерий. После определенного времени он становится более восприимчивым к различным заболеваниям. Об этом пишет Focus.
Поможет поддерживать здоровье, по его словам, богатая клетчаткой средиземноморская диета с преимущественным содержанием еды без мяса. Кроме того, полезными для работы кишечника станут бобовые, морковь, шпинат и, особенно, бананы.
Ранее нутрициолог рассказала, в чем отличия желтых бананов от зеленых. В разных видах фрукта, как оказалось, содержится разное количество полезных веществ и сахара.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»