Нутрициолог разрушила главный миф о молоке и твороге

05:40 28.03.2021
Пастерицзация уменьшает пользу молочной продукции, отметила специалист.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: pixabay
Читайте нас на:

Содержащийся в пастеризованном молоке кальций не усваивается организмом. Об этом в разговоре со «Звездой» заявила нутрициолог Кристина Журавлева.

«Есть молоко из-под коровы деревенской, которая ходит на лужайке и кушает травку, ее подоили и попили молоко, в этом молоке есть кальций. Но при пастеризации кальций превращается из органической формы в неорганическую. Органическую форму организм воспринимает нормально, она у него усваивается, а неорганическая - не усваивается», - объяснила специалист.

То же самое, по словам Журавлевой, относится и к другим молочным продуктам, в частности, к творогу.

Кальция «в десять раз больше» в обычной петрушке, добавила нутрициолог. А чемпионами по содержанию этого полезного для организма элемента являются мак и кунжут.

Ранее врач рассказала, как правильно выбирать молоко.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость