Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Цельное или обезжиренное: врач рассказала, какое молоко полезнее

Негативных последствий для организма от употребления продукта нет, за исключением тех людей, у которых есть ферментная недостаточность.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Artur Cupak, imageBROKER, Globallookpress
Читайте нас на:

Врач-валеолог Надежда Чернышова рассказала «Звезде», что при употреблении молока лучше делать выбор в пользу более натурального продукта.

По словам специалиста, негативных последствий для организма от употребления продукта независимо от жирности быть не должно, за исключением тех людей, у которых есть ферментная недостаточность.

«Обезжиренное молоко употребляют те, кто следит за количеством употребляемых калорий и хочет снизить или удержать вес. Но возможно, что употребление молока нормальной жирности также может вписаться в количество необходимых калорий», - сказала Чернышова.

Врач подчеркнула, что категорических медицинских запретов или рекомендаций по употреблению молока нет и каждый должен выбирать то, что больше нравится.

«Чем натуральнее продукт, тем больше в нем пользы. Чем меньшей обработке он подвергся, тем лучше. Если вы пьете молоко от одной конкретной коровы и знаете, в каких условиях она содержалась, то это намного полезнее, чем продукт, прошедший многократную и разнообразную промышленную обработку», - пояснила специалист.

Чернышова добавила, что делать выбор в пользу натурального молока также нужно потому, что в нем содержится большое количество полезных биологически активных компонентов, которые необходимы организму.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость