Facebook заблокировал аккаунт Мадуро

21:53 28.03.2021
В администрации социальной сети объяснили, что это связано с нарушением правил распространения информации о коронавирусе.
Facebook заблокировал аккаунт Мадуро
© Фото: E]Joaquin Hernandez Xinhua Globallookpress
Читайте нас на:

Facebook на месяц заблокировал страницу президента Венесуэлы Николаса Мадуро. В администрации социальной сети объяснили, что это связано с нарушением правил распространения информации о коронавирусе.

Отмечается, что Мадуро в январе 2021 года опубликовал ролик, в котором рассказал о лекарстве карвативир, способном избавить от COVID-19.

«Мы следуем руководству ВОЗ, которая утверждает, что сейчас нет лекарства, способного вылечить вирус», - сказал представитель Facebook.

Теперь в течение месяца информация на странице венесуэльского лидера будет доступна только для чтения.

Действия социальной сети осудили в министерстве коммуникаций Венесуэлы. Там заявили, что Facebook нарушил права 1,2 миллиона пользователей.

«Мы являемся свидетелями цифрового тоталитаризма со стороны наднациональных компаний, которые хотят навязать свой закон различным странам», - сказали в ведомстве.

Также в министерстве подчеркнули, что произошедшее является свидетельством расширения бойкота, который «североамериканская империя» незаконно применяет против народа Венесуэлы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость