Глава администрации Суэцкого канала анонсировал разгрузку севшего на мель контейнеровоза

13:19 28.03.2021
С корабля Ever Given предстоит снять 18 300 контейнеров, после чего его вес уменьшится и буксиры попытаются сдвинуть судно с места.
Глава администрации Суэцкого канала анонсировал разгрузку севшего на мель контейнеровоза
© Фото: Ahmed Gomaa, XinHua, Globallookpress
Читайте нас на:

Севший на мель в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given могут разгрузить для уменьшения веса многотонного корабля. Об этом заявил глава администрации Суэцкого канала Усама Рабиа со ссылкой на распоряжение президента Египта. С корабля предстоит снять 18 300 контейнеров.

Опрошенные телеканалом Аlarabiya эксперты признали, что до сих пор все предпринимаемые меры были правильными и своевременными. Точная дата завершения спецоперации, а именно в нее превратились все попытки освободить судно, до сих пор неизвестна. 

Сегодня два дополнительных буксира были направлены к месту ЧП. Сопоставимый по своим размерам с небоскребом корабль прочно увяз в грунте и существующих сил для его освобождения недостаточно, отметил телеканал.

Контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров направлялся из КНР в Нидерланды. Во вторник, 23 марта, он сел на мель на 151-м километре канала, перегородив его и заблокировав движение. Это уже привело к крупнейшей за всю историю пробке в канале, огромным финансовым потерям и скачку цен на нефть.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость