Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Организаторы выставки человеческих тел ответили на сообщение о проверке СК

12:01 24.03.2021
Как отмечается, основной целью проведения выставки является предоставление возможности посетителям изучить основы строения тела человека в научных и просветительских целях.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Валерий Мельников, РИА Новости
Читайте нас на:

Организаторы анатомической выставки «Мир тела» доктора Гюнтера фон Хагенса в Москве заявили, что экспозиция не нарушает действующие российские законы.

«В последнее время в интернет-пространстве в отношении выставки Body Worlds, к сожалению, получили распространение не соответствующие действительности сведения. При этом зачастую авторы подобного рода публикаций оперируют абсолютно недостоверными данными, упоминая события и обстоятельства, не имеющие отношения к проводимой выставке», - говорится в заявлении пресс-службы выставки.

Как отмечается, у экспозиции просветительская цель - предоставить посетителям выставки возможность узнать об основах строения тела человека.

«В частности, в негативном свете упоминаются экспонаты, не являющиеся предметом этой выставки, приводятся ложные сведения, порочащие деловую репутацию организатора мероприятия. Общественность, ориентируясь на эту ложную информацию, к сожалению, составляет для себя необъективное впечатление о выставке», - говорится в сообщении.

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил дать правовую оценку целям и назначению выставки Хагенса в Москве, которая, по мнению общественников, нарушает нравственные ценности, выражает явное неуважение к обществу и может быть расценена как оскорбление религиозных чувств верующих. Кроме того, будет проведена проверка в отношении организаторов выставки.

Напомним, экспозиция стала доступна зрителям в павильоне ВДНХ 12 марта. Выставка Хагенса состоит из человеческих тел и органов, обработанных с помощью метода полимерной пластинации, позволяющего сохранить рельеф тканей.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость