МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Саркози может обратиться в ЕСПЧ

Суд Парижа признал политика виновным в коррупции и торговле влиянием.
Кира Карон 2021-03-02 22:07:01
© Фото: Sadak Souici Keystone Press Agency Globallookpress

Бывший президент Франции Николя Саркози не исключил вариант обращения в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

«Я обжаловал решение (суда), возможно, понадобится, чтобы эта борьба закончилась в ЕСПЧ. Для меня будет болезненно, если осудят мою собственную страну, но я готов к этому, потому что это будет ценой демократии», - заявил Саркози в интервью газете Figaro.

Николя Саркози был приговорен к трем годам лишения свободы 1 марта - два года условно и год, возможно, под домашним арестом. Его признали виновным в коррупции и торговле влиянием в деле о прослушках, возбужденном в 2014 году в результате прослушивания его телефонных разговоров с адвокатом и прокуратурой. Это первый экс-президент страны, который получил реальный срок.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню