МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Названы главные причины повышения цен на яйца и курицу

Участник рынка также спрогнозировал сроки возвращения ситуации к изначальным значениям в два квартала.
Егор Левин 2021-03-02 18:56:01
© Фото: Patrick Pleul, ZB, Globallookpress © Видео: ТРК "Звезда"

Генеральный директор торговой площадки Кирилл Нечаев в эксклюзивной беседе со «Звездой» назвал причины повышения цен на курицу и яйца. По его словам, самым главным поводом для этого послужила внезапная вспышка птичьего гриппа.

«Цены поднялись в среднем на 15%. Это связано со вспышкой не только в России, но и в Казахстане, который является нашим большим импортером. Это основная причина, но также подорожали и сырьевые продукты для производства курицы и яйца», - рассказал Нечаев.

Он также спрогнозировал сроки возвращения ситуации на круги своя - предположительно, для возобновления прежних условий торговли может понадобиться до двух кварталов. В качестве помощи пострадавшим от сложившейся ситуации товар из центральных филиалов направляется для продажи в регионы страны.

Ранее производители предупредили о возможном повышении цен на яйца и курицу. Это представляется экономически обоснованным из-за сокращения объемов птицеводческой продукции на рынке по причине сезонного фактора и распространения болезни.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню