Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Шойгу проинспектировал производственные мощности завода «Авиастар-СП»

Глава военного ведомства проверит выполнение государственного оборонного заказа.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Министр обороны РФ Сергей Шойгу инспектирует  крупнейший в стране авиазавод - ульяновский «Авиастар». Глава российского военного ведомства проверил производственные мощности предприятия, сообщил корреспондент «Звезды».

Также он осмотрел стенды, где готовят к новым полетам самый тяжелый серийный транспортник в мире Ан-124 «Руслан». Сейчас министр подводит итоги на совещании с конструкторами и руководством завода.

«Авиастар» (АО «Авиастар-СП») входит в структуру Объединенной авиастроительной корпорации. На заводе производят транспортные самолеты Ил-76МД-90А, самолеты-топливозаправщики Ил-78М-90А. Также предприятие специализируется на сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 «Руслан».

Ил-76МД-90А способен перебрасывать 60 тонн груза на расстояние до 4 000 километров. Ширина и высота кабины составляют 3,45 и 3,4 метра соответственно.

Самолет получил новые двигатели, крыло, так называемую «стеклянную кабину»: стрелочные приборы были заменены на приборы с ЖК-дисплеями. Характеристики были значительно улучшены. Специально созданная для Ил-76 схема шасси позволяет самолету садиться и взлетать с грунтовых полос. Может перевозить до 126 десантников. Первый полет состоялся в 2012 году.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость