МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Синоптик рассказал, когда в Центральной России «запахнет весной»

По словам специалиста центра «Фобос», климатическая весна в регионе сместилась на 20-е числа марта.
Алексей Курильченко 2021-03-18 17:56:01
© Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press © Видео: ТРК "Звезда"

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал «Звезде» о сроках наступления теплой температуры в центральных регионах России. По словам синоптика, климатическая весна придет в ожидаемый специалистами срок.

«С 23 марта, в День метеоролога, в погоде наметятся позитивные перемены - инициатива перейдет к антициклону, который будет господствовать почти до конца месяца. К тому же установится традиционный западно-восточный перенос воздушных масс. В таких условиях последняя неделя марта пройдет в условиях по-весеннему солнечной и сухой погоды, станет теплее, то есть запахнет настоящей весной», - заявил Тишковец.

Синоптик отметил, что за последние 30 лет дата климатической весны сдвинулась на 21 марта, так что в 2021 году наступление теплой погоды произойдет «почти по графику».

Ранее специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк заявила о зимних морозах в Москве и Подмосковье, которые на этой неделе окрепнут к выходным до минус 5-10 градусов. Она добавила, что дневные температуры будут составлять около 2 градусов тепла, что находится в пределах нижней границы нормы.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню