Употребление определенных видов цельнозерновых продуктов положительно влияет на состояние здоровье и продолжительность жизни человека. К такому выводу пришли ученые, проведя соответствующее исследование.
Авторы научной работы призывают треть своего рациона заполнять цельнозерновыми продуктами. Причем самыми полезными с точки зрения воздействия на организм человека являются цельнозерновой хлеб, хлопья для завтрака и отруби. Об этом пишет газета Express со ссылкой на Британский медицинский журнал.
В частности, согласно выводам ученых, включение в меню цельнозерновых продуктов сокращает риски развития онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний.
Для соответствующих выводов исследователи проанализировали материалы 45 исследований из 64 публикаций на данную тематику.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»