Извлечен черный ящик упавшего в Алма-Аты самолета Ан-26

15:36 14.03.2021
Данные с бортового самописца обнародуют в ближайшее время.
© Видео: Instagram, the.habar © Фото: Тимур Батыршин, РИА Новости
Читайте нас на:

Черный ящик потерпевшего крушение в аэропорту Алма-Аты Ан-26 Авиационной службы Комитета национальной безопасности Казахстана (КНБ) найден. Ведутся работы по расшифровке данных, сообщает пресс-служба комитета.

«В настоящее время члены комиссии находятся на месте крушения воздушного судна. Бортовой самописец (так называемый "черный ящик") извлечен. Ведутся работы по расшифровке данных, результаты которых будут озвучены в ближайшее время», - говорится в сообщении.

Уточняется, что правительством создана экспертная комиссия из числа представителей Комитета национальной безопасности, министерств обороны и внутренних дел для расследования всех обстоятельств произошедшего. С родными и близкими погибших работают психологи, для оказания медицинской помощи также задействованы специалисты госпиталя КНБ в городе Алма-Аты. Семьям оказывается необходимая материальная и иная помощь.

Ан-26 разбился днем 13 марта при заходе на посадку в аэропорту Алма-Аты. На борту находилось шесть членов экипажа, из них четверо погибли и двое госпитализированы. Состояние пострадавших оценивается как стабильно тяжелое. Ранее КНБ озвучил три основные версии крушения самолета.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость