МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

CAS объяснил запрет на использование «Катюши» вместо гимна России на соревнованиях

Согласно вердикту спортивного арбитража, запрет касается всех песен, связанных с Россией.
Ян Брацкий 2021-03-13 02:38:01
© Фото: Frank Hoermann, SVEN SIMON, Globallookpress

Комиссия Спортивного арбитражного суда (CAS) объяснила запрет на исполнение песни «Катюша» вместо гимна России на международных соревнованиях. По мнению CAS, запрет распространяется на любые песни, связанные с Россией или с ссылками на нее.

К тому же «Катюша» является патриотической песней, так как в ней «содержится призыв к солдатам защищать Родину», сообщает Inside the Games.

Согласно вступившим в силу в декабре 2020 года двухлетним санкциям Всемирного антидопингового агентства (WADA), сборные России на чемпионатах мира и Олимпиадах должны будут выступать без каких-либо государственных символов и гимна.

Предложение заменить государственный гимн песней «Катюша» на международных соревнованиях было озвучено в январе. Выбор мелодии обсуждался в ходе заседания комиссии спортсменов Олимпийского комитета России. Также обсуждались и другие варианты музыкального сопровождения, включая современные мелодии. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню