МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Глава Минздрава Алтая на два месяца арестован по делам о коррупции

Сергей Коваленко арестован до 9 мая 2021 года.
Тамара Астапенкова 2021-03-11 11:48:01
© Фото: sledcom.ru

Главу Минздрава Алтая Сергея Коваленко, подозреваемого в получении взяток на сумму более 4,6 миллиона рублей, суд Горно-Алтайска арестовал на два месяца. Об этом сообщили в региональном СУ СК РФ.

«Министр Коваленко арестован до 09.05.21», - приводит РИА Новости слова сообщения.

Ранее сообщалось, что в отношении министра здравоохранения республики и его помощника возбуждено несколько уголовных дел.

По данным следствия, с марта 2020 года по февраль 2021-го Коваленко с помощником «неоднократно получали от руководства трех коммерческих организаций взятки в виде денег в крупном и особо крупном размерах на общую сумму порядка 4,6 миллиона рублей». Средства шли в качестве вознаграждения за заключение госконтрактов, общее покровительство, способствование их победам в аукционах на поставку медоборудования и СИЗ.

Коваленко и Туюнчекова подозревают в получении взяток, совершенных организованной группой лиц, в крупном и особо крупном размерах. В отношении взяткодателей, руководителей трех коммерческих компаний, также возбуждены уголовные дела.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню