Боты против пользователей: мошенники научились подделывать номер и голос в Telegram

Для определения номера абонента можно использовать специальные программы.
Боты против пользователей: мошенники научились подделывать номер и голос в Telegram
© Фото: Nikolas Joao Kokovlis Keystone Press Agency Globallookpress
Читайте нас на:

Мошенники нашли способ вводить в заблуждение людей, используя мессенджер Telegram. Новый бот способен, совершая вызов на сервисе, изменять номер телефона и голос звонящего. Для того, чтобы защититься от подобной схемы, следует перепроверять входящие вызовы.

Специалист по информационной и компьютерной безопасности Сергей Вакулин предложил использовать специальные программы для определения номера абонента. Подобные приложения изучают данные, находящиеся в открытом доступе в Сети, и предоставляют их пользователю.

Использующий такую программу человек помимо номера увидит обозначения «мошенники», «риелторы» и тому подобное. Номер также можно пробить в поиске самостоятельно.

«Для точности запроса его нужно обворачивать в кавычки... Тем самым мы даем поисковой системе понять, что она должна найти в точности такой же запрос», - цитирует Вакулина «360».

Ранее в Соединенных Штатах в судебном порядке потребовали удалить приложение Telegram из App Store и Google Play. Соответсвующий иск выдвинул руководитель НКО Coalition for a Safer Web Марк Гинзберг.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость