Американские ученые назвали продукт, который способен снизить риск смерти на четверть.
По словам специалистов, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака снижается на 25%, если регулярно употреблять перец чили, пишет издание Express.
Медики изучили данные о здоровье более 570 тысяч человек. Специалисты Американской кардиологической ассоциации пришли к выводу, что у включивших в свой рацион этот продукт пациентов снижался риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 26%, от онкологии — на 23%.
Такие свойства перца чили объясняются тем, что в нем есть капсаицин, который обладает противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами.
Ранее ученые заявили, что правильная диета способна увеличить продолжительность жизни.
В частности, животный белок специалисты рекомендовали заменить растительным. Исследователи сравнили влияние питания с животными и растительными белками на риск смертности от таких причин, как рак и сердечно-сосудистые заболевания.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»