СБУ закрыла новый оппозиционный телеканал спустя час после начала вещания

22:36 26.02.2021
Ранее журналисты попавших под санкции Киева телеканалов «112 Украина», NewsOne и Zik сообщили о создании нового СМИ.
СБУ закрыла новый оппозиционный телеканал спустя час после начала вещания
© Фото: pnk_tv / Telegram
Читайте нас на:

Объединенный оппозиционный телеканал «Первый Независимый», который начал вещание сегодня на Украине, закрыли спустя час по требованию СБУ.

«Телеканал "Перший Незалежний" отключили от вещания на спутнике и сейчас отключают в кабельных сетях. Мы уже пропали из "Ланет"», - говорится в заявлении канала в социальных сетях.

Журналисты также сообщили, что спутниковые операторы получили требование от СБУ не предоставлять телеканалу никаких услуг, вопреки действующим соглашениям и договорам.

«Таким образом, власть оказывает давление на всех наших партнеров», - говорится в тексте заявления.

Сотрудники «Первого Независимого» призвали президента Украины Владимира Зеленского прекратить расправу над неугодными СМИ и перестать принимать политически мотивированные решения в отношении телеканала.

«Первый независимый» был создан на базе закрытых Зеленским телеканалов «112 Украина», NewsOne и Zik. О введении в их отношении санкций и ограничении вещания на территории Украины стало известно в начале февраля. Ограничительные меры были введены сроком на пять лет. Среди них приостановка действия лицензии, блокировка активов и ограничение торговых операций.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость