Вяльбе прокомментировала наказание Большунова за неспортивное поведение

Глава Федерации лыжных гонок России направила письма в FIS из-за решения назначитю российскому лыжнику испытательный срок на пять гонок.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Johanna Lundberg, Keystone Press Agency, Globallookpress
Читайте нас на:

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе прокомментировала решение Международной федерации лыжного спорта (FIS) назначить россиянину Александру Большунову испытательный срок на пять гонок в качестве наказания за неспортивное поведение.

Как заявила Вяльбе в комментарии «Звезде», Федерация лыжных гонок РФ с мерами в отношении российского лыжника не согласна и отправила соответствующие письма в FIS и вышестоящие инстанции.

«Что еще можно добавить. Мы с этим решением не согласны. Отправили письма в FIS и вышестоящие организации», - заявила Вяльбе.

Инцидент, из-за которого Бальшунову назначили испытательный срок на пять ближайших стартов, произошел во время январского этапа Кубка мира в Лахти, когда в борьбе за бронзу эстафеты россиянин в ответ на действия финского лыжника Йони Мяки отмахнулся палкой, а, финишировав, врезался в него, сбив с ног. Результат российской команды тогда аннулировали.

Чемпионат мира по лыжным гонкам стартовал 25 февраля в Оберстдорфе в Германии и продлится до 7 марта.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость