Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ученые назвали срок возможного появления «симбиоза» COVID-19 и гриппа

По словам специалистов, сейчас рано отказываться от ношения медицинских масок.
Ученые назвали срок возможного появления «симбиоза» COVID-19 и гриппа
© Фото: King Abdullah University Of Scie, Keystone Press Agency, Globallookpress
Читайте нас на:

Академик РАН, иммунолог Валерий Черешнев рассказал, что пик активности гриппа обычно приходится на январь, февраль и март. При этом в 2021 году данный период совпадает с продолжающейся пандемией COVID-19. И это создает определенные риски, как заявил академик.

По словам ученого, на сегодняшний день в РФ циркулирует легкий штамм гриппа. Черешнев выразил надежду, что в течение ближайших лет «не присоединится еще какой-нибудь патогенный штамм»,передает радио Sputnik

«Дай Бог, чтобы этого не случилось, но время сейчас такое - январь, февраль и март. Только в конце марта вздохнем свободно», - подчеркнул иммунолог.

По его словам, уменьшить шанс наслоения одной эпидемии на другую можно лишь при условии использования средств индивидуальной защиты. Иммунолог отметил, что сейчас рано прекращать носить маски.

Ранее в ВОЗ рассказали, что пандемия коронавируса может завершиться в начале 2022 года. По словам ученых, COVID-19 не исчезнет из человеческой популяции, однако к обозначенному сроку отпадет необходимость в ограничительных мерах для борьбы с вирусом.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость