Врач рассказала, что делать людям с хроническими заболеваниями при повышенном атмосферном давлении

16:00 24.02.2021
Терапевт дала советы пациентам с ишемической болезнью сердца, гипертоникам и пациентам с бронхиальной астмой.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press
Читайте нас на:

Атмосферное давление в Москве сейчас превышает норму, а это значит, что многие люди, страдающие хроническими заболеваниями, могут испытывать дискомфорт. О том, как бороться с негативным влиянием такой погоды и как сохранить самочувствие в норме, в беседе со «Звездой» рассказала врач-терапевт, гематолог Наталия Андреева.

«Если у пациента имеется ишемическая болезнь сердца, то надо запастись нитроглицерином, чтобы он был на случай боли в сердце. Также надо запастись сжиженным кислородом - он компенсирует дефицит кислорода в воздухе при низком атмосферном давлении. Мигрени могут у кого-то возникнуть. Мигрень надо начинать профилактировать уже сейчас, то есть выпить какую-то таблетку обезболивающую», - поделилась специалист.

Гипертоникам врач рекомендовала тщательнее следить за своим давлением и вовремя реагировать на его повышение. Также она дала совет пациентам, страдающим бронхиальной астмой.

«Гипертоникам надо более тщательно измерять давление. Если оно будет повышаться, то нужно принять таблетку, чтобы привести давление в норму. Лучше для этого подойдет "Капотен", хотя надо понимать, что все индивидуально. Пациентам с бронхиальной астмой надо быть осторожными, не пропускать прем ингаляторов и дополнительно вдыхать "Берадуал"», - объяснила она.  

Ранее синоптик Михаил Леус в беседе со «Звездой» предупредил жителей Москвы о повышенном атмосферном давлении, сильном похолодании и резком потеплении.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость