Зеленый чай сочли эффективным средством против облысения

Эффективность зеленого чая как средства от выпадения волос объясняется содержанием большого количества вещества галлата эпигаллокатехина.
Зеленый чай сочли эффективным средством против облысения
© Фото: Na visky, Unsplash
Читайте нас на:

Зеленый чай является эффективным средством от облысения. К такому выводу пришли американские ученые в ходе соответствующего исследования, пишет газета Express.

Лечебное действие зеленого чая объясняется большим содержанием обладающих антиоксидантными свойствами флаванолов и галлата эпигаллокатехина в частности. Благодаря чему употребление зеленого чая поддерживает здоровое состояние волосяных фолликулов, сокращая выпадение волос, препятствуя их истончение, а также успокаивая, увлажняя и питая кожу головы и защищая от возникновения перхоти и псориаза.

В исследовании люди, страдающие андрогенетической алопецией (гормональная потеря волос, которая обычно поражает мужчин и женщин в возрасте 50 лет и старше), принимали добавку с галлатом эпигаллокатехина в течение 24 недель. В конце эксперимента у 80% участников наблюдалось значительное улучшение роста волос.

По мнению ученых, галлат эпигаллокатехина способен подавлять действие гормонов тестостерона и дигидротестостерона, активность которых связывают с развитием андрогенетической алопеции.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость