Автоэксперт разъяснил отмену ГОСТа на установку уменьшенных дорожных знаков

По словам Владимира Сажина, правый поворот на красный светофор также нужно отменить, потому что он запрещен Венской конвенцией от 1968 года.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: Dmitry Golubovich, Global Look Press
Читайте нас на:

Автоэксперт Владимир Сажин прокомментировал «Звезде» сообщения о том, что в России отменят ГОСТ на установку уменьшенных дорожных знаков.

Ранее стало известно, что вступивший в силу в 2019 году ГОСТ, который разрешает установку уменьшенных и других нестандартных дорожных знаков, а также разрешающих поворот на красный свет указателей, отменят по решению комиссии Росстандарта по апелляциям. 

«Этот ГОСТ, о котором идет речь, дублирует ранее изданные ГОСТы. И, соответственно, это делается, для того, чтобы навести порядок в документации. Что касается ГОСТов, они не должны противоречить другому документу. Потому что ПДД должны быть понятны не только гражданам и жителям РФ, но и иностранцам, которые приезжают в Россию и используют транспортное средство для передвижения», - объяснил Сажин.

По словам эксперта, правый поворот на красный светофор нужно отменить, потому что он запрещен Венской конвенцией о дорожных знаках и сигналах 1968 года.

«Что касается дорожных знаков уменьшенных размеров, то это делается, в частности, чтобы не портить исторический облик города. В принципе идея имеет место быть в тех местах там, где парковка запрещена или работает эвакуация», - подчеркнул Сажин.

При этом ранее в Центре организации дорожного движения изданию пояснили, что малые знаки в Москве останутся на месте, так как были установлены по ГОСТ 52 289. То же самое касается и знаков в Санкт-Петербурге, отметили в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры города.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость