МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В МИД назвали вмешательством в дела РФ присутствие иностранных послов в суде над Навальным

Как объяснила официальный представитель МИД РФ, это символизирует саморазоблачение попыток западных стран сдерживать Россию.
Валентина Пескова 2021-02-02 14:28:01
© Фото: MFA Russia, Globallookpress

Послы иностранных государств, видимо, рассматривают российского оппозиционера Навального как гражданина своей страны. Об этом заявила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Комментируя судебное заседание над оппозиционером, на котором присутствовали иностранные дипломаты, в МИД отметили, что данный факт является прямым вмешательством во внутренние дела российской стороны и символизирует саморазоблачение попыток западных стран сдерживать Россию.

«Или это попытка психологического давления на судью? Не исключу, что их в немалой степени заботит судьба закачанных натовских (британских и американских) миллионов в противоправную деятельность на российской территории, - отчеты о том, на что они ушли, писать придется», - предположила Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Официальный представитель МИД РФ пояснила, что обычно иностранные послы могут принять участие в заседаниях суда для поддержки своих граждан. Но «даже если западники рассматривают Навального как "своего", он по-прежнему является российским гражданином», подчеркнула Захарова.

Представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя присутствие на заседании суда по делу Навального около 20 сотрудников посольств, отметил, что иностранные граждане не должны оказывать давление на российский суд.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню