Заболеть птичьим гриппом только из-за употребления куриного мяса совершенно невозможно. Такое заявление сделала ведущий научный сотрудник Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН Александра Гамбарян.
Эксперт указала, что заражение этой болезнью грозит лишь работникам птицеферм. В их случае, заболевание проникает в организм через дыхательные пути, поднимаясь вместе с пылью в курятнике.
«Можете быть абсолютно спокойны даже если вы ее сырую съедите, что, наверное, вы не практикуете», - подметила Гамбарян в интервью каналу «Россия-24».
Ранее в России был зарегистрирован случай заражения жителей страны новым штаммом птичьего гриппа. Вспышка заболевания среди птиц произошла в декабре прошлого года на птицефабрике и привела к болезни семерых сотрудников.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»