В Рособоронэкспорте рассказали о повышенном интересе к С-400 и «Панцирь-С1М» на IDEX-2021

23:03 21.02.2021
В воскресенье в Объединенных Арабских Эмиратах стартовал крупнейший Международный военно-технический салон-IDEX 2021.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

На Ближний восток и Северную Африку приходится 50% от всех продаж российского оружия и техники за рубеж. Об этом «Звезде» на Международном военно-техническом салоне IDEX 2021 рассказал глава Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Он отметил повышенный интерес многих стран к российским комплексам С-400 и «Панцирь-С1М», а также к танку Т-14 «Армата».

«Уже мы говорим о семействе зенитно-ракетных комплексов "Панцирь", идет развитие этой модели, есть программа модернизации. Здесь присутствует модель танка "Армата" - многие страны рассматривают его как основной боевой танк для вооруженных сил», - рассказал Михеев.

В воскресенье в Объединенных Арабских Эмиратах стартовал крупнейший Международный военно-технический салон IDEX 2021. Российский стенд в Абу-Даби обещает стать оружейной сенсацией года, поскольку на нем представлено множество новейших образцов военной техники.

На стенде Рособоронэкспорта уже побывал министр иностранных дел ОАЭ Абдалла бен Заид Аль Нахайян. Ему рассказали об «Армате» и подарили макет танка, который за рубежом демонстрируется впервые. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость